江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州万名“最美劳动者”遴选宣传工作启动

2021年06月02日 14:55:49 来源: 苏州日报报业集团

  6月1日,2021年度苏州万名“最美劳动者”遴选宣传工作正式启动,要求推荐女性候选人比例不低于40%,45周岁以下候选人比例不低于40%。与去年相比,今年遴选工作的最大特点在于全部采取网络报名的形式开展。

  苏州万名“最美劳动者”遴选宣传工作,由苏州市总工会、团市委、市妇联组织开展,每年遴选1万名,旨在大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,激励全市广大劳动者以实际行动,为苏州建设社会主义现代化强市提供强大支撑。

  本次遴选对象包括在苏州大市范围内在岗1年以上的企事业单位一线职工、科技人员,机关及企事业单位科级以下工作人员,要求思想道德美、诚实劳动好、技术技能高、工作业绩优。活动采取职工个人自荐、群众推荐与工会组织推荐等相结合的方式,以网络报名形式开展。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371127521786