江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市残联启动助残“星辰计划”

2021年06月09日 11:50:09 来源: 苏州日报报业集团

  为充分挖掘、培育、提升苏州市残障人士的职业技能,拓宽就业增收渠道,苏州市残联组织发起助残“星辰计划”。昨天(6月8日),该计划正式启动实施。未来一年,市残联将联合社会爱心企业,推出“织造新手作”主题行动,通过作品征集、研发设计、培训技能、推广生产等一系列工作,打造专属文创产品与品牌,为就业困难残障人士实现增收梦想。

  为发动全社会共同关注并参与“星辰计划”,帮助残障人士就业创业,市残联举办“织造新手作”主题文创作品征集大赛,面向全社会有奖征集适合残障人士制作的手工艺品设计,通过线上投票等方式,选出最优设计,由残障人士根据设计进行制作,打造残障人士自己的织造手作品牌。

  据介绍,参赛者可通过市残疾人联合会的微信公众号“星辰计划”专栏,进行投稿。参赛作品要以纺织面料为主材,亦可用编结、织绣作为主要加工手法进行创作。可以是实物作品,也可以是设计方案。可以是单件作品,也可以是系列作品。每名参赛者可投稿作品数量不限。征集大赛将持续至8月8日24时截稿,8月12日至8月18日作品进行线上展示和在线投票。根据点赞数评奖,获奖作品最高将获得1万元奖金。市残联根据获奖作品开展专项培训,帮助残障人士制作、量产。

  在活动启动仪式现场,苏州市残疾人就业管理服务中心党支部与太平洋人寿保险股份有限公司苏州分公司直属第三党支部签署党建共建协议。“星辰计划”青年党员志愿服务队成立。

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111371127545699