江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

百家重点商企端午3天社零额6.34亿元

2021年06月15日 10:00:59 来源: 苏州日报报业集团

  昨天(6月14日),据苏州市商务局数据监测显示,在沪苏同城“五五购物节”系列促消费活动强劲拉动下,苏州市端午节日消费氛围浓郁,居民消费热情高涨,各类消费活动丰富多彩,消费品市场整体运行平稳,货源充足,价格稳定。

  6月12日至14日,苏州市100家重点商贸企业预计实现社会消费品零售额6.34亿元,比去年同期增长27.79%。

  “端午小长假带着孩子看龙舟赛、品粽子、吃大餐,再加上‘买买买’,三天全部排满。”昨天下午,家住园区的杨女士连称“节目丰富,太爽了”。据介绍,今年端午小长假期间,苏州市持续深入推进联动上海“五五购物节”促消费活动,全市推出了“当五五遇上五月初五”为主题的100多场促消费系列活动,观前、金鸡湖等各大商圈人潮涌动,客流、销售额全线增长。

  “端午假期和家人、同学聚餐,好好放松下。”和父母一起逛商场大采购的小林说,自我感觉高考考得不错,趁着端午聚餐、采购、娱乐“放松心情”。端午期间,餐饮市场迎来消费高峰,大众餐饮店、奶茶店等人气旺盛,销售直线上升。不少新人选择在假期举办婚宴,饭店婚宴档期满档,餐饮收入喜人。

  各具特色的端午休闲娱乐活动,成为不少市民家庭假期首选。“大运河姑苏民俗文化旅游节·吴地端午暨五五特辑——苏州美食老字号缤纷市集”活动在盘门景区、古胥门广场举办,吸引众多市民到场。2021年度金鸡湖国际龙舟赛、第十五届中国苏州太湖杯龙舟大赛、吴江区“迎端午佳节赞百年华章——运河杯”首届龙舟比赛等节日特色赛事纷纷举办,激活端午假期文旅消费新动能。(苏轩)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121127563387