江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州船检完成首艘大型海船图纸初审

2021年06月16日 16:08:33 来源: 苏州日报报业集团

  日前,苏州交通执法支队船检船务执法大队完成了省交通运输综合行政执法监督局交办的“120米散货船”图纸的初步审查任务。这是苏州船检部门迄今为止审查的最大船舶图纸。

  “120米散货船”是一艘将在扬州建造的大型海船,船体总长120米,船宽20米,载重量1.2万吨,可装载矿石、钢材、黄砂、石子、煤炭等散装货物。

  苏州船检船务执法大队大队长钟蕾介绍,以前审查的图纸主要为内河船舶图纸,包括船体长度在50米以下的客船、起重船、水面保洁船、游艇等,而“120米散货船”船型大、结构复杂、设备多,对船舶结构、稳定性、救生、消防等要求高,对船检部门的专业水平带来较大挑战。

  苏州船检部门集中优势技术资源,充分发挥传帮带作用。自今年5月中旬承接图纸审查任务以来,年轻的验船师作为初审先行“消化”、提出意见,然后由资深验船师复核“扫盲”,提高审查质量,既练了兵,又提高了审图效率。(苏轩)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121127568146