江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏首单东吴苏园产业REITs挂牌上市

2021年06月22日 11:16:12 来源: 苏州日报报业集团

  昨天(6月21日)上午,国内首批基础设施公募REITs挂牌上市。作为全国首批、江苏首单公募REITs项目,东吴苏园产业REITs位列其中。苏州市委副书记、市长李亚平出席活动。

  基础设施公募REITs是资本市场继注册制之后深化改革的又一项重大创新,也是资本市场服务国家战略的新举措。作为一项防风险、去杠杆、稳投资、补短板决策部署的新型政策工具,基础设施公募REITs对有效盘活存量资产、拓展权益融资渠道、提升基础设施产业发展的质效、降低宏观杠杆率、丰富资本市场品种等具有重要意义。2020年4月,中国证监会、国家发改委联合发布《关于推进基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)试点相关工作的通知》,标志着国内基础设施公募REITs正式启航。

  昨天,在证监会、上交所以及江苏证监局等各方力量的支持下,东吴苏园产业REITs顺利上市。东吴苏园产业REITs代码508027,认购价格3.88元,募集份额9亿份,募集规模34.92亿元,基础设施资产位于苏州工业园区,为国际科技园五期B区和2.5产业园一期、二期项目。该项目由东吴证券的控股子公司东吴基金担任基金管理人,东吴证券担任资产支持证券管理人,通过业务板块的轻重分离与资金投融管退的循环运作,实现对存量资产的有效盘活,将提升资本运作效率,促进产业集聚,助力产业园区长期稳定发展,也将带动长三角区域产业经济的发展完善。“东吴苏园产业REITs是东吴证券积极探索资本市场服务产业发展的新成果,也是落实长三角一体化发展战略的又一重大行动。”东吴证券相关负责人表示。

  苏州市副市长王飏,市政府秘书长周伟出席活动。(苏轩)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021127586367