江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市领导带队检查安全生产工作

2021年06月22日 11:16:55 来源: 苏州日报报业集团

  为切实保障油气、电力、化工和工矿商贸等重点领域安全生产形势持续平稳,昨天(6月21日)上午,苏州市委常委、副市长王翔带队开展安全生产检查,并召开专题会议,听取相关安全生产专委会工作进展情况,研究部署下一阶段工作。

  在林德电子特种气体(苏州)有限公司,检查组详细听取了企业安全生产、应急管理相关工作情况,实地查看了企业充瓶现场、钢瓶暂放区、应急反应中心个人防护用具仓库等场所,要求企业做好夏季高温防晒措施。在苏州燃气集团第四供应站,检查组详细了解燃气泄漏自动切断报警器的推广使用情况,要求在确保预警切断装置有效运行的同时,尽可能方便群众使用。在检查过程中,随行专家就具体问题向相应企业进行了反馈。王翔要求,企业务必一丝不苟、精益求精,确保安全生产万无一失。

  专题会议指出,正值庆祝建党100周年的关键时期,各部门要在深化安全生产专项整治的基础上,全面深入开展安全隐患大排查大整治,深化燃气等重点领域重点区域安全生产专项整治,抓好常态化防汛抗旱、极端天气应对工作。

  王翔要求,各行业主管部门要时刻绷紧安全生产这根弦,紧紧围绕生产安全事故“双下降”目标,把各项措施做细、做实、做到位;要坚持问题导向,举一反三、压实责任,做到风险隐患排查横向到边、纵向到底,不留死角、不留盲区,确保全市安全稳定,为庆祝建党100周年营造安全稳定的环境。(苏轩)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021127586378