江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州开展“安康杯”建筑施工安全生产知识竞赛

2021年06月23日 11:20:42 来源: 苏州日报报业集团

  今年6月份是全国第20个、江苏省第28个“安全生产月”。今天(6月22日),相城区2021年“安康杯”建筑施工劳务班组长安全生产知识竞赛在中亿丰二期报告厅开展。

  此次“安康杯”建筑施工劳务班组长安全生产知识竞赛由苏州市相城区总工会、相城区住房和城乡建设局主办,苏州市相城城市建设投资(集团)有限公司、中亿丰建设集团股份有限公司承办。

  活动以“落实安全责任,推动安全发展”为主题,以防控重大安全风险、及时消除安全隐患、遏制重特大事故为目标,以强化安全红线意识、落实安全责任等为重点内容,集中开展有声势又有实效的安全生产宣传教育活动,全面推进安全生产月活动有序开展。

  本次竞赛活动由相城区在建施工单位组成的39支队伍参与,从安全知识笔试选拔,最后初赛晋级的16支队伍参加抢答决赛环节,根据得分从高到低依次排序决出冠亚季军。

  无危则安,无损则全,安全与每个人息息相关,通过开展“安康杯”建筑施工安全知识竞赛活动,进一步提高建筑施工劳务班组长的安全意识,提升一线作业管理水平,从而有效促进区内在建施工单位安全生产管理,对建立安全生产管理的长效机制起到良好的推动作用,统筹好发展和安全两件大事,坚决把确保人民生命安全放在第一位要求落到实处。(余杨)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371127589721